欢迎您进入 宁夏通信行业职业技能鉴定中心 网站首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 --> 显示正文
  栏目导航
通知公告
考务管理
职业培训
政策法规
培训资料
图片新闻
在线咨询
  联系我们
《成绩复查管理规程》和《应考人员信息修改管理规程》
发布日期:2018-07-25 作者来源:宁夏通信行业职业技能鉴定中心 阅读次数:9803 

关于全国通信专业技术人员

职业水平考试成绩复查管理规程应考人员信息修改管理规程的通知

各有关单位:

根据工业和信息化部教育与考试中心《关于印发《成绩复查管理规程》和《应考人员信息修改管理规程》的通知》(工信教【2017】92号)文件要求,为进一步规范成绩复查和应考人员信息修改管理工作,保证考试的公平公正,现将《成绩复查管理规程》和《应考人员信息修改管理规程》转发给你们,请尽快转发至各考生并认证落实。

 

联系电话:   李娜   0951-6198672

附件:1、成绩复查管理规程。

      2、应考人员信息修改管理规程。

 

 

 

   宁夏通信行业职业技能鉴定中心

2017年10月30日

 

 

 

 

 

 

附件1:

成绩复查管理规程

为进一步规范成绩复查工作,特制定成绩复查管理规程。

一、复查原则:成绩复查应严格控制,不鼓励考生随意要求复查。

二、复查范围:下午各专业考试科目主观试题。

三、复查内容:

1、检查试题是否有漏评;

2、检查评分是否有误差;

3、答卷截图是否有误。

四、复查时间:考生提出成绩复查应在考试成绩公布后20日内,逾期不受理。

五、复查流程:如考生确有充足理由要求复查试卷,在有效期内,向宁夏回族自治区通信管理局通信工程师认证考试办公室提出书面申请(见附表),其中写明要求复查的理由。截止日后由我机构汇总上报工信部教育与考试中心,由数据管理人员按照有关要求,调出需要复查的考生答卷信息,由各阅卷中心组织相关评阅专家对答卷进行复查。

六、复查结果反馈

1、经复查无误的。由各阅卷中心写出书面意见反馈工信部教育与考试中心,教育与考试中心将“意见”统一汇总并函复各省级考试机构,省考试机构转达考生。

2、经复查有误的。如果复查发现确需更正成绩的,需要由复查评阅专家签署意见,写明原因,再由各阅卷中心盖章上报工信部教育与考试中心,并经一定的批准程序更正成绩后,逐级下达书面通知,直至通知考生。

七、复查不得对考生的答卷做任何更改,凡利用复查机会营私舞弊的,应按违反工作纪律严肃处理。

附件2:

应考人员信息修改管理规程

为维护考试严肃性,确保信息安全、管理规范,特制定信息修改管理规程。

一、信息修改的内容:

1、因应考人员有效证件信息发生变更,造成报考信息与有效证件信息不一致,应考人员申请修改有效证件号码、姓名或性别信息的;