欢迎您进入 宁夏通信行业职业技能鉴定中心 网站首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 --> 显示正文
  栏目导航
通知公告
考务管理
职业培训
政策法规
培训资料
图片新闻
在线咨询
  联系我们
宁夏通信行业职业技能鉴定中心关于做好2019年全区专业技术人员继续教育专业课实体班培训工作的通知
发布日期:2019-04-18 作者来源:宁夏通信行业职业技能鉴定中心 阅读次数:8353 

宁夏通信行业职业技能鉴定中心关于做好2019年全区专业技术人员继续教育专业课实体班培训工作的通知

根据宁夏人力资源社会保障厅《关于做好全区专业技术人员继续教育工作的通知》(宁人社函〔2019〕148号)文件要求,结合我区通信行业工作情况,现做出以下工作通知:

一、强化继续教育学时审核备案工作
  2019年,专业技术人员在报送申报职称材料的同时,须提交继续教育审验材料。

二、培训途径

继续教育分公需课和专业课,专业技术人员继续教育公需课应当通过“宁夏专业技术人员继续教育培训网(http://nxzj.chinahrt.com/)”进行网络学习,专业课可通过以下方式和途径进行学习:

1.参加行业主管部门的专项知识考试;
2.参加培训班、研修班或进修班学习;
3.参加学术会议、讲座或访学(问)等专业学术活动;
4.参加网络远程教育、移动端学习;
5.到教学、科研、生产单位进行继续教育实践活动;
6.行业主管部门规定的其他方式途径。
   继续教育专业课学习内容必须结合本职工作,学习的新理论、新技术、新方法、新信息等内容要与所从事的专业工作相一致。

三、培训学时

参加2019年高、中级专业技术任职资格评审的专业技术人员,须完成以下规定的继续教育:

1.申报副高级及以上专业技术职务任职资格的,审验近5年(2014-2018年)继续教育学时,总学时累计不少于396学时,其中公需课不少于132学时。

2.申报中级专业技术职务任职资格的,审验近4年(2015-2018年)继续教育学时,总学时累计不少于324学时,其中公需课不少于108学时。

3.在审验年限期间取得高一级学历或第二学历的教育,可视为接受继续教育,其中,在审验期内入学并毕业的,视同完成审验期继续教育任务,只需提交学历证明;跨在审验期内入学并毕业的,具体学时需由院校提供学时证明,并需完成审验期内的公需课目学习。参加国内外考察和专业技术交流活动的,依据考察或培训的有关文件,按实际考察培训时间(路程时间除外),每天以6学时折合计算专业课程培训学时。对2019年担任继续教育培训师资的专业技术人员,继续按照授课1学时授予3学时的标准,记入个人继续教育总学时(继续医学教育等有另行规定的,按原规定执行)。

4.对不要求外语和计算机应用能力考试的职称评审系列(专业),凡以往参加过职称外语考试并达到合格标准的,可代替公需课40个学时,参加过全国计算机应用能力考试并达到合格标准的专业技术人员,每个模块可代替公需课10个学时。

四、全区专业技术人员专业课结业证书

2019年起,专业课课时证明不再从网上打印,培训考核结束后,我中心会下发“专业课结业证书”,请考生妥善保存。证书补办联系宁夏通信行业职业技能鉴定中心,每年6月、12月两个月统一补办继续教育专业课“结业证书”。2019年之前的专业课,考生登录http://124.224.239.164 网站注册查询并打印。

 

上一篇: 新国家职业技能标准
下一篇: 全国通信专业技术人员初级和中级职业水平考试合格人员现场审核须知
Copyright © 2014 NingXia Communications Administration.宁夏通信管理局 版权所有
技术支持:宁夏卓远信科网络技术有限公司 宁ICP备05000001号  当前在线:56
宁夏通信行业职业资格认证综合管理信息系统